Fromago aterriza en Zamora e inunda la ciudad, reconvertida en la capital del queso por excelencia. La feria abrirá sus puertas este jueves a las 12.00 horas con 330 stands y 275 expositores que se situarán entre la plaza de la Marina y la Catedral.
Aquí puedes descargar el programa completo y un mapa con la ubicación de cada expositor.
Jueves 15 de septiembre
- De 11:00 a 21:00 horas. Túnel de los quesos nacionales en Plaza de Viriato.
- De 11:00 a 21:00 horas. El Túnel de los quesos internacionales, en la Plaza de la Catedral.
- 12:00 horas. Inauguración oficial de la Feria del Queso Fromago. Carpa Diputación de Zamora. Plaza Claudio Moyano
- 13:00 horas. Cata de queso ‘Mi queso favorito’. La Marina
- 16:00 horas.. Final del Concurso Nacional de Fromeliers. Carpa Diputación de Zamora. Plaza Claudio Moyano
- 17:00 horas.. Masterclass ofrecida por Lecha Gaza ‘Falsa mandarina’. Escenario de La Marina.
- 17:00 horas. Pasacalles desde La Marina a La Catedral con el grupo de teatro Vataao.
- 17:30 horas. Cata IGP Queso Castellano. Escenario Diputación en Claudio Moyano.
- 18:00 horas. Showcooking y degustación de quesos de Portugal. Plaza de la Catedral
- 18:00 horas. ‘Mi lomo favorito’. Cata de lomos. La Marina
- 18:30 horas. Conferencia sobre el Queso DOP Zamorano. Carpa de la Diputación. Plaza Claudio Moyano
- 19:00 horas.. Concierto de fados. Plaza de la Catedral
- 19:00 horas.. Cata de quesos y vinos de Segovia. La Marina
- 19:30 horas. Degustación ‘Leche, cuajo, fermentos lácteos y sal’. Carpa de la Diputación. Plaza Claudio Moyano
- 20:00 horas. Maridaje cata queso azul. La Marina
Viernes 16 de septiembre
- De 11:00 a 21:00 horas. Túnel de los quesos nacionales en Plaza de Viriato.
- De 11:00 a 21:00 horas El Túnel de los quesos internacionales en la Plaza de la Catedral.
- 11:00 horas. Cata Lamba y Pi. La Marina
- 12:00 horas.. Mesa redonda ‘El nivel de profesionalización del sector lácteo’. Carpa de la Diputación. Plaza Claudio Moyano
- 12:00 horas. Showcooking ‘Chocolate con queso’. La Marina
- 13:00 horas.. Cata maridaje quesos y vinos de Segovia. Plaza La Catedral
- 13:00 horas. Presentación ‘Descubriendo el mundo del cacao’. La Marina
- 14:00 horas.. Entrega de premios Concurso de Fromeliers. Carpa de la Diputación. Plaza Claudio Moyano
- 17:00 horas. Degustación ‘Leche, cuajo, fermentos lácteos y sal’. Carpa de la Diputación. Plaza Claudio Moyano
- 17:00 horas. Cata maridaje quesos y vinos de Zamora. Plaza de la Catedral.
- 17:00 horas. Final concurso ‘Tapas con queso’ de Zamora. La Marina
- 18:00 horas. Cata degustación queso de cabra trasmontano DOP. Plaza de la Catedral.
- 18:00 horas. Degustación de ginebras. La Marina
- 19:00 horas. Conferencia sobre el arte del afinado de quesos en Francia. Carpa de la Diputación. Plaza Claudio Moyano
- 19:00 horas. Masterclass ofrecida por Lecha Gaza ‘Tarta de queso’. Escenario de La Marina.
- 19:30 horas. Concierto alumnos conservatorio Miguel Manzano. Plaza de la Catedral.
- 20:00 horas. Cata degustación de quesos. Carpa de la Diputación. Plaza Claudio Moyano
- 20:00 horas. Cata maridaje de queso y vinos. La Marina
Sábado 17 de septiembre
- De 11:00 a 21:00 horas. Túnel de los quesos nacionales en Plaza de Viriato.
- De 11:00 a 21:00 horas El Túnel de los quesos internacionales en la Plaza de la Catedral.
- 11:00 horas. Taller degustación ‘Flores de queso’. Escenario Diputación. Plaza Claudio Moyano
- 11:00 horas. Degustación ‘Leche, cuajo, fermentos lácteos y sal’. Plaza de la Catedral
- 11:00 horas. Presentación de productos de las queserías participantes en la Feria del Queso Fromago. La Marina
- 11:30 horas. Showcooking ‘El queso artesano en la cocina asiática’. Plaza de la Catedral
- 12:00 horas. Presentación y cata de queso de leche de burra. La Marina
- 12:30 horas. Degustación ‘Leche, cuajo, fermentos lácteos y sal’. Carpa de la Diputación. Plaza Claudio Moyano
- 13:00 h. Presentación de productos de las queserías participantes en la Feria del Queso Fromago. Plaza de la Catedral
- 13:00 h. Degustación IGP Morcilla de Burgos. La Marina
- 17:00 horas. Degustación de quesos. Escenario Diputación. Plaza Claudio Moyano
- 17:00 h. Presentación de productos de las queserías participantes en la Feria del Queso Fromago. Plaza de la Catedral
- 17:00 h. Presentación de productos de las queserías participantes en la Feria del Queso Fromago. La Marina
- 18:00 horas. La Taller degustación ‘Flores de queso’. Marina
- 18:30 horas. Cata de queso y mermelada de Zamora. La Marina
- 19:30 horas. Degustación ‘Leche, cuajo, fermentos lácteos y sal’. Carpa de la Diputación. Plaza Claudio Moyano
- 19:30 horas. Cata maridaje. La Marina
- 20:00 horas. Cata de queso artesano. Plaza de la Catedral
Domingo 18 de septiembre
- De 11:00 a 21:00 horas. Túnel de los quesos nacionales en Plaza de Viriato.
- De 11:00 a 21:00 horas El Túnel de los quesos internacionales en la Plaza de la Catedral.
- 11:00 horas. Degustación ‘Leche, cuajo, fermentos lácteos y sal’. Carpa de la Diputación. Plaza Claudio Moyano
- 11:00 h. Presentación de productos de las queserías participantes en la Feria del Queso Fromago. La Marina
- 12:00 horas. Presentación y cata de los mejores quesos de Francia. Plaza de la Catedral.
- 12:00 horas. Conferencia ‘Queso y salud’. La Marina
- 13:00 horas. Cata vertical y técnicas de afinado. Carpa de la Diputación. Plaza Claudio Moyano
- 13:00 horas. Cata maridaje. La Marina
- 13:00 horas. Cata quesos ecológicos asturianos. Carpa de la Diputación. Plaza Claudio Moyano
- 19:00 horas. Clausura de la Feria del Queso Fromago. Carpa de la Diputación. Plaza Claudio Moyano