Turismo Enogastronómico
Bodega CyanMarzo-Junio 2017Cyan es una pequeña y tradicional bodega del Grupo Matarromera donde disfrutarás de una experiencia vitivinícola en plena naturaleza a través de una completa visita guiada y una degustación de tres excepcionales vinos.Todos los públicos.Imprescindible reserva previa: 983 80 33 46 o turismorueda@emina.esVen a disfrutar del Museo del Queso – ChillónQueserías Chillón Plaza S.L. – Carretera Tordesillas, Km. 11- Polígono Industrial – Parcela 1 – 49800 – Toro (Zamora)Los horarios de apertura del museo son:
De lunes a viernes: 07:30 – 14:00h. y de 16:00 – 20:00h.
Fines de semana y festivos: 10:00 – 14:00h. y de 17:00 – 20:00h.Puede realizar la reserva por teléfono:
980 690 950 – 651 400 707
637 079 717 – 655 555 253Más información en http://www.quesoschillon.es
ENOTORO 2016 Turismo y EnoculturaEnotoro 2016 es un proyecto de la Diputación de Zamora que tiene como objetivo potenciar y reforzar la imagen del vino de Toro y el turismo enológico coincidiendo con la celebración de la exposición de las Edades del Hombre en Toro. Este acontecimiento marcará el turismo provincial en este año 2016 y es obligación de todos aprovechar y reforzar la imagen turística, industrial y gastronómica de nuestra ciudad y provincia para fijar el turismo y alargar las estancias en nuestra comarca.La Diputación de Zamora a través de su Patronato de Turismo va a desarrollar una campaña de difusión de los recursos enoturísticos de Toro « ENOTORO 2016 », que englobará las siguientes actividades: 1. CALENDARIO DE ACTIVIDADES ENOTURÍSTICAS (paralelo a las Edades del Hombre).
2. VISITAS A BODEGA TRADICIONAL. CASCO URBANO DE TORO. 3. ACCIONES DE ACCIÓN Y PROMOCIÓN. Más información en www.enotoro.es |
El Castillo con Sabor
Abril-Junio 2017En la ruta gastronómica nocturna “El Castillo con Sabor” se conjuga la oferta turística y monumental del casco histórico de Zamora con una muestra destacada de la gastronomía de la ciudad.Durante el recorrido entramos en cuatro establecimientos destacados del casco antiguo que ofrecerán diferentes tapas representativas de la gastronomía zamorana acompañadas con sus correspondientes vinos DO zamoranos.Las rutas se desarrollarán los viernes y sábados a partir de las 21 horas en el periodo estival y a partir de las 20 horas durante los meses de invierno (sólo puentes y festivos) con salida desde la plaza de Sagasta. Grupos reducidos de un máximo de 15 personas y mínimo de 8.Reservas: info@inzatur.com y tfno.: 676 701 022
Visita guiada + cata degustación
Del 7 de enero al 23 de diciembre de martes a sábado a las 11:00 h. y a las 17:00 h. y domingos a las 11:00 h. Visita guiada de una hora de duración por las instalaciones del museo que incluye acceso al jardín expositivo, museo y sala de barricas de Pagos del Rey + cata degustación de dos vinos y tapas de queso. Todos los públicos. |
SANABRIA Y LA CHOCOLATERAPIA POSADA REAL LA PASCASIA
Abril-Junio 2017 Disfruta de nuevas sensaciones en nuestra posada ubicada en la villa medieval de Puebla de Sanabria, comienza el día con un buen desayuno, una sesión de chocolaterapia, pétalos de seda y botella de cava en la habitación. Las reservas deberán hacerse con un mínimo de 48 horas de antelación. Reservas: lapascasia@gmail.com |
|
SANABRIA Y EL TALLER DE CREMAS ARTESANALES POSADA REAL LA PASCASIA
Abril-Junio 2017 Disfruta de nuevas sensaciones en nuestra posada ubicada en la villa medieval de Puebla de Sanabria, alojándote una o dos noches en La Posada y comienza el día con un buen desayuno y participa en un taller de cremas artesanales con productos totalmente naturales, llevándote el producto elaborado. Las reservas deberán hacerse con un mínimo de 48 horas de antelación. La duración es aproximadamente de una hora donde elaboraremos cremas y ungüentos con plantas y flores recolectadas en la zona, realizando todo el proceso de una manera completamente artesanal. Reservas: lapascasia@gmail.com |
|