El Salón Internacional de Turismo Gastronómico Xantar, que se celebra del 9 al 13 de noviembre de 2022 en Ourense, cuenta este año con Zamora como uno de sus protagonistas.
Y es que el Patronato de Turismo acudirá a la Feria con un stand promocional, además de con un restaurante propio, donde se organizarán diferentes actividades y catas, como la presentación de la “sopa zamorana” a través de un taller de cocina en directo. Se trata de la primera vez que la provincia de Zamora participa con un restaurante en Xantar. en el que ofrecerán dos menús, uno para el almuerzo y otro para la cena. Aquí estarán incluidos numerosos productos de “Alimentos de Zamora”.
La provincia promocionará las tres denominaciones de Origen de Vino: el Vino de Toro, el Vino de la Tierra del Vino y el Vino de Arribes, además de la denominación de Origen Protegida de los Valles de Benavente. También el Queso Zamorano con la distinción de Denominación de Origen y otras cinco Indicaciones Geográficas Protegidas como son: la Ternera de Aliste, el Garbanzo de Fuentesaúco, el Lechazo de Castilla y León, el Pimiento de Fresno-Benavente y la lenteja de Tierra de Campos. Y para finalizar, tres Marcas de Garantía como son la Harina Tradicional Zamorana, el Chorizo Zamorano y las Setas de Castilla y León.
Y es que Xantar puede ser la excusa perfecta para decidirse a acercarse hasta Ourense y disfrutar de esta ciudad, de su enogastronomía, su termalismo, su comercio y su ambiente festivo. Desde Xantar han puesto en marcha un paquete turístico, que incluye la estancia en un hotel en el centro de la ciudad (alojamiento y desayuno), el acceso a la feria ya sus actividades y la comida o cena en uno de sus 8 restaurantes.
Puedes consultar todas las actividades, catas y talleres a través de su página oficial https://xantar.org/