Desde el jueves 24 de noviembre hasta el 4 de diciembre, un total de quince restaurantes de Zamora ofrecerán tapas micológicas, dentro de la octava edición de ‚Vamos de setas‘, organizada por la Asociación de Empresarios de Hostelería, Azehos, con el apoyo de la Diputación Provincial.
El diputado de Agricultura, Ángel Sánchez, destacó la importancia del sector para la economía de las zonas productoras y de hecho Zamora, con diez empresas micológicas es la que mayor potencial tiene en Castilla y León. El aprovechamiento micológico es un importante sector de actividad que puede ayudar al desarrollo rural, el empleo y el impulso de otros sectores como el gastronómico y turístico.
Por su parte, Natalia García, de Azehos, destacó la calidad de los participantes, que al final del certamen recibirán un premio a las mejores elaboraciones. La aplicación „Vamos de setas“ o la web de Ecocultura son dos de los medios donde los ciudadanos tiene ocasión de conocer el detalle del certamen, así como las tapas y establecimientos participantes.
Hay oferta gastronómica tanto de restaurantes de la capital como de la provincia en un certamen abierto a toda la hostelería, con independencia de si son o no establecimientos asociados a Azehos.
A continuación te dejamos los restaurantes que participan este año:
– La Opinión de Zamora